Бой не стихает

Бой не стихает. За Отечество.
За мир в расстрелянном краю.
Под отрицанье человечества.
Под боль бессильную мою.

С зимы весь мир разломлен надвое.
Растут границы баррикад.
И искажает душу, падая,
Вслепую, с присвистом, снаряд.

Там сёла, города - обломками
От прежней жизни из руин.
И толпы жителей с котомками
Бегут, со смертью на один.

И мечутся они под взрывами,
Теряя близких и родных.
Волны взрывной несёт порывами
Крик, стон и запах крови их.

И я ищу себе прощения
За взгляд на них со стороны,
У Бога требуя отмщения
За муки общей нам страны.

Но в церкви тихо ноги шаркают
Глядящих искоса старух,
А Он молчит и не препятствует
Терзать исконно русский дух,

Себя не чувствуя предателем.
Что ж, я завидую богам.
Создателям и созидателям.
Бессмертно чёрствым их сердцам...


                09.06.2014


Рецензии
Через месяц...после написания Ваших строк...
Погибнет поэтесса из Луганска..."Леди Смайл."
http://www.stihi.ru/avtor/paradoks06

http://vk.com/svetlanaasg?z=video347414490_456239218
Марианне...с пожеланием...Удачи...)))

Валерий Фёдоров   14.03.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. И в Одессе погибли поэты, помнится... Светлая им всем память!

Марианна Гежинская   22.03.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.