Царевна-лягушка

Скажи, если бы я была
Нежнее морской пены,
Глаже лебяжьего крыла,
Прекраснее Елены,

Ты бы любил меня сильней,
Чем топкую, болотную,
С искрою ельника в огне,
Клюквенную, смородную?

И предпочёл бы ты тогда
Углей сухому дыму
Скольжение тающего льда
Между пальцами, мимо?

Я знаю, ты играл с огнём
И выиграл, похоже.
Но тлеет, догорая, в нём
Моя лягушачья кожа.


Рецензии