Листает ветер облака

Листает ветер облака,
 Как непрочитанную книгу.
 Сбежала радуги строка
 И семь цветов не перепрыгнуть.

 Листает небо день и ночь,
 Луну листает звёзды, солнце,
 Снежинок море, дождь стеной,
 Но всё ж загадкой остаётся.

 Листаем жизнь, как календарь.
 Листаем годы, дни, недели.
 Ждёт жертвы времени алтарь,
 А мы вздыхаем, не успели…

 Дорога наша коротка,
 Дыши, живи единым мигом.
 Листает ветер облака,
 Как непрочитанную книгу.


Рецензии
Очень жизненное произведение,которое отображает все стороны человеческой жизни

Новасельцев Евгений   02.09.2016 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв.Приятно, когда тебя понимают.

Евгения Гурьева   03.09.2016 20:08   Заявить о нарушении