Когда рассеется туман!.. А. Ладыгин

Когда рассеется восторг
Плебейских рвущихся ура!..
И в просветлевшем грустном взоре
Увидим прах былых вчера..
В надежде истинного слова
И чувств волнующих пера
Напишет крик грядущий взора
Свободой дышащей рука!
Что власть теснящих дух забвений
И мыслей горьких чуждый слог
Развеют фарс былых столетий
Разбив оков сгибавших рок!
Душой влюбленный в волю чувства
И веря в путь своих шагов,
Влекомый узами искусства,
Иду вдоль дремлющих челов..

С молитвой нового рассвета,
С мечтаньем радостным пера,
Я жду, когда покинет бремя
Туманов проклятых ума!..


Рецензии