с 44. Плуг и жнейку...

Плуг и жнейку – всё в сарай,
Хлеб на мельницу свезти…
Про земной увядший рай
Пташка Божия свистит.

Просвистит – и за холмы
Унесёт свою печаль.
Лютой северной зимы
Тяжела лежит скрижаль.

Стережёт скрижаль сова.
А вокруг снега да лёд.
Заповедные слова
Ветер северный поёт.

2007 год. Из книги "Север" (2009)


Рецензии