Командир подводной лодки

          ЮРИЙ ВИЗБОР
          (Песня)

Подлодка сбросив море со спины,
Вновь палубу подставила муссону.
С подветренной цепляясь стороны
Антеннами за Пояс Ориона.

Отдраен люк, поднялся капитан,
Он командир большой подводной лодки,
Он спичку зажигает  у груди
И прикрывает свет её пилоткой.

На лодке вся команда по местам.
Бушуют недопитые компоты.
Играет шторм на струнах двух гитар
Оставшихся надолго без работы.

Любой из них немало повидал.
Порой стоял по грудь в воде у помпы.
Слыхал как стонет бортовой металл.
Гремят противолодочные бомбы.

И в этот тихий полуночный час,
Команда отразит готова беды.
На лодке термоядерный запас
И лишь одна учебная торпеда.

Антенны ожиданием полны,
Приказ несет нелегкую заботу.
Смыкаются две черные волны
Над кораблем, дежурящим по флоту.

И снова нет ни неба, ни земли,
И снова ситуация такая,
Дежурные по флоту корабли
Отчизну по ночам оберегают.


Рецензии
Спасибо за визит Вам !!!
Самого доброго и замечательного всегда.
С праздниками Вас !!!

С уважением-Валентина

Валентина Болдина   01.05.2016 19:36     Заявить о нарушении