О той великой войне!

Сколько стихов уже написано о той великой войне?!
Сколько букв и слов уже разложено в душе, во мне?!
Но все еще хочется писать,
Что не надо наших дедов забывать.

Кровь пожилая, молодая льется по земле рекой.
Пули фашистских автоматов свистят над головой.
Вот наступление, началось оно, сплошная смерть,
Ненависть. Месть. Смертельная круговерть.

Отцы, деды, братья, друзья,
Мертвыми телами покрыта земля.
Крики боли, предсмертные стоны
Вот и все. Легли батальоны.

Мать сына не дождалась, мужа потеряла,
У окна цветок в честь родных завяла.
Замерло сердце, пусто стало в душе,
Смысл жизни своей потеряла уже.

Тихо  стало в поле боя. Гробовая тишина
Лишь в рации в подземке слышны радиста  голоса
Ответа нет. " Прием!". Неужто все мертвы?
С мужеством Родину защищали бойцы!

Наши храбрые солдаты взяли город Берлин!
Ведь все наверно знают, что русский дух не победим!
Над рейхстагом поднят наш русский великий  флаг
Флаг России - это мира знак!

Четыре года страна кулаки держала
Четыре года от бомбежки дрожала
Летом, осенью, зимой, весной
Солдат гордился своей страной.


Москва 45ый год, весна, все цветет.
Страна  своих героев ждет!
"Вот они, идут!"-крик послышался в толпе
Идет солдат по родной земле.


Защитники наши! Идут бойцы!
Идите смело, вы гордость страны.
Не вернулся сын, среди живых его нет
"Где сын, где дитя мое?",все кивают в ответ.

Не потух еще пожар,
В глазах печаль , беда и горе,
Огнем войны догорает амбар
В поле боя кровавое море.

Все солдаты хотели жить,
Никто не хотел умирать.
Кто то не успел полюбить,
Но не было времени выбирать!

Наши храбрые деды подарили нам свободу!
Благодаря им мы самостоятельная страна.
Спасибо Деды Вам за победу!
Ваша победа для нас важна!


Рецензии