День Победы

 

Когда  я на свет родился,
Брат в Германии сгорел.
Я, конечно, им гордился,
Хоть увидеть не успел.

По следам его в танкисты,
Брата два ещё пошли.
Но исчезли уж фашисты,
Братья память берегли.

Ну, а я во флот подался,
Как мечтатель молодой.
И по всем флотам мотался,
Я с цыганскою судьбой.

Были Сирия  с Египтом,
Еще в прошлой, той войне.
Ах, с каким же аппетитом
Мы служили все стране!

Был подводник и надводник,
И минёр, и водолаз.
За границами был модник –
Форма лучшая у нас!

Так что, братцы, день Победы,
Для меня всегда святой!
Пусть страну минуют беды,
А врагам за упокой!

Предайте где, кто-то память,
Продают и ордена…
Не сменю Победы знамя,
Где История сама!
       *       *        *
Если Франция гордится,
Той Парижскою коммуной.
То чего же здесь боится,
Вся «элитность» говорунов?


Рецензии