Весна

Ой весна идет, весна!
Парочки целуются,
На закате не до сна,
Все светло на улице.
После спячки долгой зимней
Просыпается землица.
Уж подснежник самый дивный
На проталинах пестрица.
Птичьи стаи к нам стремятся
Оживленною гурьбой.
Ручейки в лучах искрятся,
Все пропитано весной.
От чего душа поет
Трелью соловьиной?
В гости к нам весна идет
Солнечной лавиной.
Где шагает по земле
Поступью царицы,
Всюду вторит все весне,
Расцвести стремится.


Рецензии