Сухие насквозь

Мокрое тело асфальта исполосовано переходами,
Кроссовки, давя беспощадно, ступают всё чаще и чаще.
Город весенним дождём наказала природа и
Не оставят нас тучи, капли дождя всё падают.
Бедные обыватели насквозь сухие, не мокрые.
Дождь окрапил как семя, но живительной влаги так мало им.

Город во тьме настойчив, разгорается первый фонарь.
Прогулка неразговорчива, вновь давят бедный асфальт.
Облака будто обиженно хлынули снова вниз.
Обнимай будто увидел ты, и не оборвал свою жизнь.

Город снова свирепствует людям пощады нет.
Город знает, что делает будем в граните впредь.

Город не гонит свинцовые тучи.
Путник своею дорогой идёт.
Город нас топит, что же тем лучше.
Рыбой не будем мы биться о лёд.

<29.04.16>


Рецензии