Мысль

Живу в маленьком городе, работаю в школе. Учеников встречаю повсюду; в магазине, на рынке, около ларька,у спорткомплексов, похожих на раздутые мочевые пузыри,на лавочках многоэтажек. Ни одного не встретил в храме в пасхальную ночь. Симптоматика.
С Праздником Всех! Христос воскресе, причем, буквально, биологически, а не только вероученчески. Это понимание и знание - принципиально. Пусть жизнь каждого станет лучше, даже если она идеальна. Нет пределов улучшения человека, как нет для Христа пределов жизни и смерти, как нет для меня лично предела душевной радости в такие замечательные пасхальные дни. Чтобы стать счастливее самому, надо ежедневно по мере сил, таланта и душевного резерва делать счастливее окружающих. Если каждый будет так, - закончатся распри, войны, кризисы и глобальные самопредательства. С Пасхой всех!

© Valery Savenkov
1 мая 2016 года
город Ейск


Рецензии