Адам

Как только скукой заболел Адам
Ему подругу небо подарило
Где раньше был безгрешный Божий Храм
Дверь в грешный мир вдруг Ева приоткрыла,

Но для чего подарок ему  дан
С сюрпризом страшным – болью и отчаяньем
Ведь он от скуки обращался к небесам
Теперь же скука смешана с ворчанием

До яблока ты пела соловьем
Глупец Адам метался в оправданиях
Тебя, послушав, сделался бомжем
Пошел навстречу я твоим желаниям

Был дом в Раю, что надо еще нам
Живи и наслаждайся в этих прелестях
Но нет же – «скушай яблочко, Адам»,
Ты вмиг погрязнешь в жутких, подлых ересях

Ты на кого обиделся, Адам?
Твой выбор был твоим желанием
Наелся яблок вопреки ты небесам
А дом в Раю останется мечтанием


Рецензии