Наше знамя

Гул демонстрации, алое знамя,
как проходной к жизни лучшей билет...
Правят снова богатые нами,
У кого вволю хлебушка нет.

Богачей жизнь - сплошная забава,
Годы нищих - мучительный срок.
Кто налево идёт, кто направо -
На развилке лежит кошелёк.

Эх,  своими б увидеть глазами,
Что голодных нигде нет в стране.
Вижу в памяти Красное знамя,
И становится радостно мне.


Рецензии