***

Мы - ретрансляторы, детка, контрабандисты, а не романтики.
Мы рассказали бы им, да они не платят нам.
Мир - это что-то со вкусом спирта и запахом трав,
Но ты трезвеешь, его попробовав и узнав.

Наши стихи - графоманство, попытка описать "неописываемое",
Попытка объяснить себе смыслы, породив только новые смыслы.
Корявые рифмы, кривые размеры, пустая трата драгоценного времени,
Только чтобы прочли, поняли и поверили.

Мы - анальгетики, детка, которые колют раковым,
Когда обезболивать или нет - уже одинаково...
Мозоли на указательном и среднем пальцах,
Но ты не изменишь этих "неандертальцев".

Потребность же быть услышанным, у нас здесь никто не лечит,
Каждый из тех, кто лоялен - упакован и обеспечен;
Кто-то - материальными благами, остальные - пустой надеждой,
Вякнешь - тебя же они назовут врагом, невеждой.

Прячься, они уже рядом и в силах выключить твой "приемник",
Заставить стать с ними в одну шеренгу, простым аккордом.
Прячься за толстый панцирь от их шакальих, голодных глаз,
Помни, что их улыбки - дешевый, нелепый фарс.

Мы - ретрансляторы, мы как эхо - лишь отражаем звук,
Им не понять каких это стоит безумных мук -
Знать наперед бессмысленность, пропуская сквозь ребра сигнал;
Знать, что он, едва зародившись, заранее опоздал.

Такими, какие есть, нас не принимает "прекрасный" мир,
Вот откуда берется потребность писать стихи.
Ты знаешь истину, но толк от этого иллюзорен,
Им все виднее со стереотипов их колоколен.

Мы - ретрансляторы, и с этим придется, как нибудь, да смириться.
Не приглядывайся к прохожим, не изучай их лица,
Помни, что все это временно - меньше века;
Помни, что мы для истории только веха.

30.04.2016
Николай Савин


Рецензии