Стихи ни о чем

                Соне Каре

               о том, чем им так сладко ведать,
               о том, чем мне так страшно быть
                Б. Ахмадулина
 
Не поверит женщина в приметы,
Что подстерегают за углом.
Подведут знакомые предметы,
Даже легкий пепел с сигареты
Под неверным падает углом.

Женщина ворочает стилом,
А стило повязано с судьбою,
Неудобно быть самой собою,
Младшею подружкою плейбоя,
Бабочкой под треснувшим стеклом,

Хрупкою Валькирией с поллитрой,
Ведьмою, сжигающей дома,
Феечкой, чье горе – от ума,
С родословной странной, полусмытой.
Что еще? Нетолстые тома

Кружевной отборной слововязи,
Челка как у Той из Зазеркалья,
Блеск в глазах, затянутая талия,
Полное незнание боязни
Страшного суда, гражданской казни.

Голый сад. Ноябрьская пороша.
Листьев хруст под острым каблучком.
Птица, плащик натянув поплоше,
Плачет под луною за два гроша,
Плачет ни о чем и ни о ком.


Рецензии
Думаю, что только присущее Вам джентльменство не позволило назвать эти стихи "О женской логике". Я ни в коей мере не имею в виду адресат стихотворения, но сама женская суть подмечена очень точно: дайте мне что-нибудь, не знаю что, но чтобы мне понравилось, а то буду плакать, а вы все будете виноваты. :)))

Николь 77   16.05.2016 10:21     Заявить о нарушении
Белла Ахатовна была женщиной на 150 процентов, кто бы сомневался.

Константин Кикоин   21.05.2016 12:40   Заявить о нарушении