Весна

Пряный запах земли,
Аромат нежный листьев,
Первоцветов небесная синь -
И душа первой бабочкой нежной
Устремляется ввысь.
И её не поймать,
И за ней не угнаться,
Не связать, не лишить высоты.
О весна! как нежданно прекрасно
Ты врываешься в жизнь!
Сколько светлых надежд,
Сколько чаяний дерзких,
Ты рождаешь в моей голове,
Ты зовёшь, ты ведёшь, 
Ты меня зажигаешь - 
Снова крылья растишь!


Рецензии