Ночь с дьяволом

Мне на ушко нашептывал дьявол
В тусклом свете огарка свечи,
Обещая довольства и славы
В дар прислать золотые ключи.

Но была в том своя подоплека!
Молвил он: «Мне ж тебя не учить!
У поэтов душа одинока.
Ты, со мною ее обручи!»

Все про все, зачеркнув в одночасье,
Наспех поданным в руки мелком,
Я Лукавому предал согласие,
Обольщенный его шепотком.

Мы венчались в просторах вселенной,
И, «НИЧТО» мне заполнило грудь…
Я расстался с душою нетленной,
Чтоб стихами свой вымостить путь?!

Время замерло, будто бы, сжалось,
Не срываясь, как водится, прочь,
Дав познать мне безмерную сладость,
В проведенную с дьяволом ночь.

Все уснуло, лишь воздух остывший
Мокрым пеплом спадал на кусты…
ОН шептал мне чудесные вирши,
А я вписывал их на листы…


Рецензии