Я буду рядом в страшный миг

Я буду рядом в страшный миг
Когда к тебе беда вернётся
Или падёшь жертвой интриг,
Но пышным светом вспыхнет солнце.

Когда едва волоча нос
Ты в одеяла бархат синий
Бредёшь под кронами берез,
А под ногами грязь, да иней.

Не сбудется мечта твоя
О буйной и разгульной доле -
В уютном доме ждёт семья,
А рядом речка, лес, да поле.

Полночных трав свежа роса,
А босоногим всё теплее,
Средь звёзд особняком луна
И серой дымкой воздух рдеет.

Под сводом из мохнатых лап -
Еловый запах бьёт волною,
Как же за боль в судьбе я рад,
За счастье Божию рукою.
05/06/2015


Рецензии