К Пасхальному Первомаю

Мысли вслух...

Скарб нехитрый из корзины вынимай -
брызнет Батюшка водицей из ведра.
Пахнет ладаном и смирной Первомай.
Расцелованы все с самого утра.

Колокольный звон  ворвался в небеса.
Дружно крестимся слагая три перста.
Всех трудящихся и певчих голоса
Возвещают Воскресение Христа.

На заре во имя Сына и Отца
разговляемся облупленным яйцом.
Кто-то выпьет полусладкого винца,
кто-то водочки со свежим огурцом.

Все мы, веру и неверие смешав,
но в  пропорции не равной, пьем до дна -
кто-то водочку , раз требует душа,
кто-то кровь, что так густа и солона.

Так и веруем, (святая простота...)
отягченные виною и вином,
что не мы распяли в пятницу Христа.
Мы, по-прежнему, -ни духом и ни сном.

Мы постились и молились как могли,
не вкушали скоромное и елей.
А что заповедь о ближнем не блюли...
так самих бы кто сегодня пожалел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.