У тумана нет причала

За окном туман плывёт
Белым кораблём.
И меня с собой зовёт
В край, где Отчий дом.

На луга, где травы в росах,
Шелестят сверкая,
Где девчонкой златокосой,
Бегала босая.

Я прошу туман: «Постой!»
Дай же мне собраться.
Без тебя, мой дорогой,
В детство не добраться.

Унеси меня туда,
Где тепло живёт,
Где меня «дочуркой милой»,
Мамочка зовёт…

Словно кадры детских лет
Вырвались с тумана…
Знаю, что возврата нет,
Но хочу обмана…

Он меня и обманул,
А я размечталась…
У открытого окна
За туманом гналась.

У тумана нет причала,
Он раскинув шаль,
Без конца и без начала.
Уплывает вдаль.

Опадая влагой в сад,
Смыв тоску с берёз.
И на окнах оставляя,
Слёзы наших грёз.


Рецензии
Таня, здорово сказали!
Легко и с грустинкой.

Михаил Сусанов   08.05.2017 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Таня Розенталь   12.05.2017 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.