Пингвинье лето

Холодно летом
на полюсе южном.
Мёрзнут пингвины
в лете ненужном.
Снег и пурга,
не до лета там им.
Полюс хоть южный,
но север под ним.
Жмутся пингвины,
на ось налегают.
Лета пингвины
просто не знают.
В этом роду
не видали тепла.
Жизнь у пингвинов
зимою текла.
Холодно летом
в пингвиньей стране.
Только им летом
обидней в двойне.


Рецензии