А нельзя просто жить?

-Надоело... На каждом углу слышать от знающих и мало знающих,что непременно надо просветляться.

- Разве не всем надо достичь просветления?

- Зачем нам это просветление?

- Чтобы лучше чувствовать происходящее и стать миролюбивыми.
- Так я и так люблю мир! Мне не понятно зачем все эти заморочки?
- Это только для тех, кому это необходимо-интересно.

-А нельзя просто жить? Просто радоваться? Просто принимать всё,как данность? Просто набираться опыта и, просто на основании этого опыта осознавать,принимать, и отпускать всё осознанное и принятое? Выше головы не прыгнешь,так зачем форсировать события и чего-то там предпринимать?Всё свершится само-собой! Вот единственное,что надо делать,так это быть начеку и не пропустить момента когда тебя "накроет", и ты поймёшь,что такое истинное просветление,а не жалкая подделка...Это как золотая чаша и медная кружка-блестят одинаково,но тускнеют по разному...
-Можно.
-Спасибо!
-В просветлении нуждается затемнённый своими лишними мыслями. Если их нет, то и просветлять нечего.

-Но судя по нашему диалогу,ты слишком много рассуждаешь...Значит ты не достиг просветления?
Убери мыслительный процесс,отключись и созерцай...Отдохни,друг!
-Как скажешь...

©Наталья Анищенко май 2016


Рецензии