Мезальянс

Что мне любовь и вздохи под луной,
Я партию ищу для мезальянса,
Чтоб после свадьбы выйти на покой,
Не гнуть мне больше спину в реверансах.
Я молодость свою продам с лихвой,
Пусть пользуются те, кто власть имеет.
Мой трезвый ум в борьбе с самой судьбой
Из нищеты нас вытащить сумеет.
Сверять мне чувства с правильной канвой
Не год, не два, а может быть полжизни,
Пусть мимо обойдёт меня разлад с собой
И разум не сорвётся по болезни.
Ведь я, как человек, не первый в череде,
Не мной придуман этот брак неравный.
Кому душа и  тело в чистоте,
А мне терзанья думы покаянны.


Рецензии