Отражения...

Среди порочности мы ищем чистоту,
В плену обманов всё пытаемся поверить
И каждым днем роняя души в пустоту
Чужие лица на себя хотим примерить.

Мы убегаем... А обиды за глаза
Переиначиваем в люди не краснея
И так гордимся, если белым полоса
Судьбы окрашена, и чуточку длиннее!

Без объяснения стараемся прожить:
Любые средства хороши, когда у цели...
А если больно, то заведомо блажить
Привыкли громко, чтоб жалели и жалели.

Мы так мечтаем походить на идеал,
Который бесы нам расхваливают всюду;
Вот только облик человечий чаще стал
Напоминать не про Христа, а про Иуду!


Рецензии