Я верю слабо, как иной больной

Я верю слабо, как иной больной,
Почти и не надеется на чудо,
Когда все страсти движутся стеной,
Бегу как Пётр, горек как Иуда.

Как суховей над мёртвою рекой,
Я в жизни нахожу одни мученья,
Но всё же верю, слабою рукой,
Накладывая крестное знаменье.

И лишь надежда искренней любви,
Мне не даёт пропасть без сожаленья,
И я прошу, с собой меня возьми,
Возьми Господь с собою в Воскресенье.


Рецензии