1941-1945

Море чёрного безумия
Непостижимого уму
Было в эти годы страха -
Мир окрасился в войну

Сколько бедствий, сколько потерь
Потерпел наш народ в эти годы.
Вспоминаем и скорбим теперь
Об этих днях страшной невзгоды.

Четыре страшных года в огне
Повисли над Советским Союзом.
Весь народ стремился в войне,
Чтоб избавиться от этого груза.

Битвы, полные крови,
Сотни бомб, огня и пуль!
Как смертельная чума,
По Союзу прошлась "дурь";

"Дурь", не знавшая предела,
Сотни жизней унесла;
Всё светлое в людях убила
Эта кровавая война.


Рецензии