Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
           Роман в стихах

                21
Пленённый образом мечты ,
Иван сорвать не может путы ,
Он видит море и цветы
В мечтах , в блаженные минуты :
Ласкают волны Аю - Даг ,
Медведь - гора взирает флаг
Над крейсером в морском просторе ,
Играет бриз в лазурном море ,
Струит повсюду запах роз .
Витает память и кручина
Над прахом бренного дельфина ,
На камне блещут перлы слёз . . .
В былом витает память сердца ,
Но жаль - закрыта в детство дверца ,
В рай детства больше не войдёшь !
Осталась лишь юдоль земная ,
В которой ты пока живёшь ,
Юдоль - для изгнанных из рая . . .

                22
Прервал мечты горластый крик :
" Дружище , подана карета !
Зачем , Иван , глотать язык ?
Язык - оружие поэта . . . "
- Орлов , типун в мечтах обрёл . . .
" Иван , грузи в машину тол ,
Познает лёд взрывную силу ,
Он обретёт в реке могилу . . . "
- А мы познаем , Серж , потоп ,
Но мы ковчег с тобой построим ,
Ты будешь , друг , библейским Ноем ,
А мне по нраву остолоп . . .
Игра словес - друзья смеются ,
Друзья друзьями остаются ,
Имея радость бытия .
Машина мчится по дороге ,
Порой встречается стерня ,
Вдали маячит брег пологий .

   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии