Первомай сегодня и тогда

Был "ПЕРВОМАЙ" в СССР!
Гремели улицы в ЕДИНСТВЕ!
Душа тогда парила птицей,
Сегодняшним дням не в пример.

Сияли добрые улыбки,
Народ СПЛОЧЁН, как МОНОЛИТ!
Пугал Европу внешний вид,
Чесали нехотя затылки.

Я помню атмосферу ту,
Которой всё тогда дышало,
Где доброта брала начало,
Где я гордился за страну!

В то время в паспорт не смотрел
Иван Армену и Олеси,
Они шагали дружно ВМЕСТЕ,
И каждый к ним примкнуть хотел!

От "Первомая" нынче что?
И где трудящихся ты видел?
Крыс кабинетных, их обитель,
Вот ДЕРЬМОкратии ДЕРЬМО!

Трудяга выставлен за дверь,
Пахавший без того в три смены,
Да видно мало, перемены,
На его месте сват теперь.

Кому сейчас они нужны,
Когда долбятся в дверь "ашоты"?
Те и за треть на всё готовы,
Берут охотно паханы.

И "блатота" куда не глянь
"Своих" подтягивает снова,
Сидят на жопах очень ровно,
Да с высока, как смотрит срань.

Вот потому и "Первомай"
Давно не тот и даже близко,
В нём "господа" хлебают виски,
А те, что вкалывают - чай.

Почувствуй разницу мой друг,
Обиделся? Назвал "товарищ",
Ну ты прости, я ж понимаю,
В душе ты непомерно крут!
 


Рецензии
Абсоютно все так! Но вот именно сегодня видел искреннюю радость этому празднику у многих ПРОСТЫХ людей! Это было, пожалуй впервые, за много лет!
Со Светлым Христовым Воскресеньем Сергей! Мира сердцу и Божьей Благодати Душе!ВВ.

Вова Вовыч   01.05.2016 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.