Путевка

                Обжигая огнем руки,
                Не каштаны доставал,
                А горящую путевку,
                Я, в руках своих держал.

                В турагенстве утешали:
                "Ничего,уймется боль,
                Жажду знаний утолите,
                Уместится мир в ладонь".

                Несмотря на свои страхи,
                Место занял у окна,
                Бутерброд и чашка кофе,
                Вся надежда на себя.

                Поезд шел,без остановки,
                Скорость бешеной была,
                За окном мелькали крыши,
                Срок путевки истекал.

                Ничего так не увидев,
                Ничего так не поняв,
                На перрон шатаясь вышел,
                Что за станция, не знал.

                Кто то взял меня под ручки,
                Пыль дорожную стряхнул,
                Галстук на груди поправил,
                Причесал,вперед толкнул...

                Кто меня встречал,не знаю,
                В руки сунули букет:
                "Все,экскурсию закончил!"
                Грянул духовой оркестр...

                Петр, сокрушался долго:
                "Очень кратким был твой путь,
                Не поездка,одна тряска,
                Не дай Бог, кому-нибудь..."

                В турагенство возвратился,
                Стукнул громко по столу:
                " Не горящую путевку,
                Настоящую хочу!"

                Не директор,просто Ангел,
                Гордо крыльями махнул:
                "То что было,то и дали,
                Второй раз туда не шлют!"

                Между Раем,между Адом,
                Я, все время провожу,
                Страшный суд еще не скоро,
                Дикарем, к вам всем, вернусь...

                01.05.2016 г.
               
               

               
               

         
               

               
                .

               







               
                .
               


Рецензии