Христос Воскрес

Светлой пасхи звон раздался колокольный,
ведь ночная служба длилась до утра.
Ветви взмах – вода в лицо, но все довольны:
Разговляться православным уж пора.

Отовсюду слышно нам – Христос Воскресе!
И «Воистину Воскрес» из уст летит…
Праздник этот христианский тем чудесен,
Что он нас объединяет и роднит!

На куриных яйцах «вечные дуэли»,
Кто разбил – тому и паску первым есть…
За окном – весна, и песня птичьей трели
В дом для каждого несет благую весть.

Пусть нам всем удача снова улыбнётся,
Бог во всём оберегает и хранит.
Пусть сквозь тучи засияет ярко солнце,
Будет радость на душе вместо обид!


01.05.2016    Синявкин А.В.  ©


Рецензии