Сказка о Берендеевом царстве

Брусника кроваво-алая,
Рубиновым цветом горит.
Там царство царя Берендея
В нём терем девичий стоит.
А в тереме дивном царевна
Рыдает и молодца ждёт.
Ей иволга тихо, напевно
Прекрасные песни поёт.
Лебёдка о лебеде плачет
И смотрит печально во след.
Там чудища разные скачут.
Несчастья несут, много бед.
Кикимора что-то бормочет,
В болоте сопит Водяной,
Дракон одноглазый хохочет,
А Леший танцует с женой.
Накажет им царь,чтоб царевну,
Как око своё берегут.
Царевна на личико бледная,
А слёзы рекою текут.
О встречи с любимым болея,
О нём слёзы горькие льёт,
Но нечесть царя Берендея
Ей просто уйти не даёт.
Мечтает взлететь в небо птахой
В просторную,ясную синь.
Кружиться вольготно, без страха
Любовь прославляя:"Аминь!"


Рецензии