Ода русскому языку

По праздникам и в будни
В веселье и в тоске
Не забывайте, люди
О русском языке!

И пусть дела паршиво,
Но власть в твоей руке,
Коль пишешь без ошибок
На русском языке!

Когда застукан мужем
С подругой в уголке -
Оправдываться нужно
На русском языке!

Столпились кредиторы
И держат в кулаке -
Веди переговоры
На русском языке!

Твои четыре ходки
Отметить в кабаке -
Заказываем водку
На русском языке!

Коль создал Бог красивой
А не овцой в мешке -
Скажи ему спасибо
На русском языке!

Коль золотая рыбка
Дрожит в твоей руке -
Проси, но без ошибок!
На русском языке!

И пусть ругает мама
За двойку в дневнике -
Ты промолчи упрямо
На русском языке!

Появится и сила,
И деньги в кошельке,
Коль говоришь красиво
На русском языке!


Рецензии