О Любви и о любви цикл часть 2

«ЛЮБИТЬ» НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ

Глагол «любить» не может быть
В прошедшем времени,
Не знает он приставки «раз-».
Но это сложно не забыть
Людскому бешеному племени.
Я объяснить могу сейчас.

История вот самая обычная:
Влюбились двое и на том сошлись.
А дальше летопись уже привычная:
Пожили, поругались, развелись.

Таких историй слышу очень много,
И повторяются они сё вновь и вновь.
Но сами честно вы спросите Бога:
Была ль на самом деле то Любовь?

А если и была, куда пропала?
Куда её ветрами унесло?
И почему в сердцах гостила мало,
Вновь превратившись в позабытый сон?

И с грустью говорите вы опять:
Я разлюбил. Я раз любил,
Я два любил, и три, четыре, пять…

Кто чувства так начнёт считать,
Понять, конечно же, не сможет сразу,
Влюблённость, страсть заставили страдать,
А он, в итоге, не любил ни разу.

Любовь двух тел на смерть обречена.
Любовь двух душ для вечности свободна.
Она в телесном мире не сильна,
Ведь настоящая любовь духовна.

Влюблённость Бог даёт нам как урок —
Учась любить,чтоб счастливо мы жили.
В сердцах он зажигает огонёк,
Чтоб берегли, обидой не тушили.

Не чтобы страсть разжечь и всё спалить,
А чтобы тем огнём внутри согреться,
Учились чтобы бережно любить,
Влюблённое открыв для Бога сердце.

В прошедшем времени не должен быть,
Я повторяю вновь и вновь усердно,
Прекрасный и простой глагол «любить».
Бог вечен, значит, и любовь без-смертна.
26.02.2016.


Рецензии