Сколопендра

Грустно живётся подземной царице -
Часто скучает, увы.
И выбегает она порезвиться,
И не беда, то что ножки кривы.

Хочется спинку погреть на припёке,
Воздухом чистым дышать.
Порозовеют запавшие щёки,
Если удастся кого-то сожрать.

Припев:
А сколопендра многоножиста,
И обликов имеет множество.
И неприятна лишь на первый взгляд -
Создатель в этом виноват.
Зато в душе предельно добрая,
Наивная, немного скромная.
И некрасива лишь на первый взгляд.
Уйди с дороги! -все твердят.

Не разбираются глупые люди -
Где доброта, а где зло.
Пусть сколопендра счастливою будет!
Жить возле чуда - нам точно свезло.

Ведь сколопендра - бесценный подарок
От всемогущих богов.
К жизни обыденной - острый "приварок".
Что тут сказать? Всё понятно без слов!



-------------------


Рецензии