Противоречия во всём

Дуален мир и всюду в нём,
Противоречия встречаются.
И минус с плюсом есть во всём,
Они — так часто в нас меняются.

Вся жизнь — борьба противоречий,
Ты спросишь: - «Что же ты молчишь?»
Тебе ещё не всё отвечу,
Ты скажешь : - «Много говоришь!»

Хотим сегодня тишины,
А завтра — жаждем разговора.
Противоречий мы полны,
И не умеем жить без спора.

Но минус с плюсом как известно,
Друг к другу тянутся всегда.
Когда по совести и честно,
То разногласья — не беда.

Мир полон красок и отличий,
Но не прощает он вранья.
Противоречье — не двуличье,
А правда — что у всех своя....
  Марковцев Ю.


Рецензии