Светлым августом 22-го

Сегодня праздник, я встала рано.
Ликует душа - я стала мамой
Светлым августом, 22-го.
Вы удивитесь - а что тут такого?
Тысячи женщин из века в век
Рождают тысячи человек,
Живут миллионы, и все чьи-то дети,
Да мало ль чудес бывает на свете.
Не спорю, но все они шли стороной,
А это чудо случилось со мной.

Хорошенький мальчик, на щёчках пушок,
Над умненьким лбом золотой завиток.
И не было в этом огромнейшем мире
Ребёнка желанней, ребёнка любимей.
И не было мамы счастливей меня,
И не было в мире священнее дня,
Чем август далёкий день двадцать второй,
Когда это чудо случилось со мной.

И августов этих уже 25!
Я их не устану и дальше считать,
Ведь каждый из них мне напомнит тот миг,
Когда я услышала первый твой крик.
И был он не резким, и был он не громким,
И в нём проявился характер ребёнка -
Не воин родился, не гордый властитель,
А ангел, защитник, других покровитель,
Со светлой душой и отсутствием хватки,
Прекрасен, как Бог, от макушки до пятки.

Без устали и с замиранием сердца
Я любовалась прекрасным младенцем.
И каждый его рассмотрев ноготок,
И щёчки, и носик, и нежный пупок,
И пухлые губки, и плечи, и спинку,
И глазки, и тонких волос паутинку,
Любовно в пелёнку его пеленала
И рядом с ребёнком своим засыпала.

О, как мне хотелось его уберечь
От голода, слёз, разрушающих встреч,
От гнусных жестокостей внешнего мира.
О, как я хотела! Но сил не хватило.
Теперь ты мужчина, ты вырос, мой сын.
Но снятся мне изредка добрые сны,
В которых мой мальчик - младенец, как прежде,
И всё впереди - и любовь, и надежды...


Рецензии