Мосты не жгу

Пропитан весь
Сибирскою тайгой,
Байкальским ветром, синевою неба.
Они со мною ломтиками хлеба,
Подаренного щедрою рукой.

Тропинками опутан по ногам,
Речушками обрызган там, где мели.
Ещё обсохнуть губы не успели
За здравие наполненных ста грамм.

Ложился спать не в мягкую кровать:
Укрывшись солнцем,- на песок прожженный.
Моих друзей старательные жёны
Умели стол красиво накрывать!

А доброта, как маяком вдали,
Светилась на прекрасных этих лицах.
Пускай ещё такое повторится,
И мы бы снова встретиться смогли...

Глотну воды байкальской на бегу,
И снова в путь, как в глубину по пояс.
Стучит по рельсам молоточком поезд,-
Свои мосты я за собой не жгу.
 


Рецензии
Вот эта строчка - очень хорошо! Точный образ.)

"Тропинками опутан по ногам"

Ирга Рябина   07.07.2016 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирга, за то, что посетили мою страничку и нашли изюминку!

Леликов Геннадий   08.07.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.