***

    ВДОВИЙ МЕНТАЛ 30
Уж много лет как я вдова,  и вдовья жизнь достала.
Да, звали замуж   /раз и два/, молодкой снова б,  стала.
Но вот задача – как тут быть? А вдруг муж будет вредный.
Да и намаялась в нужде, хочу, чтоб был не бедный.
А вдруг захочет «колбасить»  -  по бабонькам по шляться,
Я у окошка слезы лить, а как придет -  ругаться.
Не нужен выпивоха муж. Не нужен и с аптекой,
Хоть и моё здоровье – уж… Спасибо не калека.
А вдруг – ленивым может быть,  Или захочет драться,
Или занудой -  вечно ныть,  ох, это ж лихо, братцы.
Вдруг попадется ротозей,  иль как павлин напыщен.
А если вдруг собаки злей, или одет как нищий…

Ну и запросы у меня,
Ни к росту,  ни к фигуре.
Смеётся надо мной родня,
Советует,  как дуре.
Профессор – он то, уж -  под стать?
Заумный и тихоня,
Звезду с небес  может достать,
Исканьями трезвоня.
Профессор. О! Согласна Я.
Но, чтоб в заумных фразах
Могла я четко понимать –
 - «не изменю ни разу»

За стол обеденный садясь,
Желая аппетита,
Я, над собой сама, смеясь.
Гляжу - я у корыта.
А рядом, просто -  ни кого,
Жизнь в зеркале разбитом.
И мужика – ни одного,
Вновь гнёздышко не свито.
                К.Л.К.    2014 г.


Рецензии