Звёздное

Где солнца свет сумел сменить безлунность,
влюбился  бог в чарующую юность.
Не зелен муж, но крепок, как орех.
У Зевса страсть сильнее всех неистовств,
а свадебное платьице Каллисто
из белых нитей шито как на грех.

Так точно, как и чёрный фрак из нитей
из чёрных сшит, за это извините,
где пол мужской, там нежных нет тонов,
там каждый ближний холм в жару и в холод
Олимпом хочет зваться, ибо молод
король и шут, ныряльщик и улов.
.
Богов не счесть, но слишком мало веры.
По силе неземная ревность Геры
скосить была способна всех подряд,
Но Волопас*  — живёт с  семейством рядом,
сын Зевса, что не стал аристократом,
но стал надёжным малым, говорят.
.
Я мудрствую лукаво понемножку.
Два Гончих пса промчатся над окошком.
Кусаться им не велено. Запрет
дан в своде правил древними богами,
с такими человечьими мозгами,
что мысли их ещё тревожат свет.


.
*   Волопас – сын Зевса и Каллисто, которых Гера пыталось уничтожить.  Каллисто стала Большой Медведицей, а её сын Волопас и Гончие Псы – её охраной.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи, Нина - одним словом: ХОРОШАЯ ПОЭЗИЯ!...
Почитал с большим удовольствием! Что-то в них есть от Бродского..., Ахмадулиной...(?)))

Александр Печенкин   25.05.2016 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Нина Лёзер   25.05.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.