Пусть Он один пока плюется в пустоту

Согнулся гвоздь о плоть хладеющего тела
Уже привязанного крепко на кресте
Палач пытался действовать умело
Металл бессилен был не по его вине

Железа твердь сломалась о мечту
Сжимаемою крепко на ладонях
Пусть Он один пока плюется в пустоту
И не о нем страдают на амвонах

Но капля крови выпала на земь
И проросла цветущею лозою
Уже у храмов бродит Его тень
И вербы лист дрожит перед грозою

У веры нет начала и конца
Она уму мирскому не подвластна
Мы ходим кругом у Его крыльца
Пиная жизнь… но жизнь… она прекрасна


Рецензии