Пусть торжествует жизнь!

         - Смерть! Где твоё жало?! Ад! Где твоя победа?! -
         Святитель Иоанн Златоуст, «Огласительное слово
         на Пасху». Календарь. 2016 г. «Первая мировая война».

Пусть торжествует жизнь!
Есмь упраздненье ада!
Отринув смерть и рознь,
Войдём в ворота сада.

Где жало смерти? Нет!
Ад! Где твоя победа?
Сирень роняет цвет,
Путь тления не ведом.

По весям там и тут
Идёт весны начало,
Подснежники цветут,
И дерзко прозвучала

Волнующая весть,
Воистину святая –
Христос, Христос воскрес!
Ликуйте, ожидая,

Разор отринув, месть,
Приветствуйте, ликуя,
Летящую к нам весть,
Мы верим! Аллилуйя!


Напечатано: АК "Открою книжную страницу..." 2017 г.


Рецензии
Оптимизм и Вера в святые
истины, зачастую, побеждают
болезни и невзгоды!

За оптимизм!
Спасибо, Людмила!

Никита Черни 2   01.05.2020 22:28     Заявить о нарушении
Дано всем по вере.

Людмила Ревенко   04.05.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.