Преподобный Сергий

Молился Преподобный Сергий
За Русь Престола Святого.
Молился в лесу, в своей келье
Благославляя на битву Донского.

Молился не ведая страха,
Ни устали в жизни не зная.
Избрав жизнь простого монаха,
Заблудших на путь наставляя.

Работы любой не гнушался,
Сам плотничал, шил всем одежды.
За дело с усердием брался,
И братьи вселял свет-надежды.

Смиренно служил Преподобный,
Светильник Небесный, России.
И Богу на месте угодный,
Был Сергий в монашеском чине.

Крепил веру год он от года.
Молился Небесной Царице.
И дух укрепляя народа,
Крепил он России границы.

Стекался народ к нему в Лавру.
Искал исцеленья от боли,
Спасенья от ига. И правду
Единой, Божественной воли.

Всем Сергий давал утешенье.
И веру крепил повсеместно.
Ведь нес Преподобный служенье
Руси и Царицы Небесной.

Сама Богоматерь являлась,
Крепить Лавру старца святого,
Чтоб святостью Русь причащалась,
Единством  под Божие слово.

Молится Преподобный Сергий
За Русь  Престола Святого.
Молится в небесной келье
Благославляя потомков Донского.


Рецензии