Убить

Раствори эту мрачно-пустую немую вечность.
Разорви эту тонкую (прочную) шелка нить.
Иногда я пытаюсь убить в себе человечность,
Иногда не пытаюсь совсем ничего убить.

Я пытаюсь стремиться вперёд, застывая в страхе.
Я ползу по стене, опираясь плечом на дверь.
Я лежу обездвиженно, молча, на хладной плахе.
И пытаюсь лишить себя, разом, любых потерь.

Иногда я кричу в темноте, раскрывая очи,
Припадая губами к холодной, как сталь, воде.
Бесконечность мне на ухо шепчет: "Спокойной ночи",
Добавляя пугающим шёпотом: "Быть беде".

Иногда нахожу в себе силы включить беспечность,
Чтобы падая в бездну не дергаться, не вопить.
Иногда я пытаюсь убить в себе человечность,
Только сил не хватает совсем ничего убить


Рецензии
Вероятно: обездвижеННо.

Станислав Вогульский   31.08.2023 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, исправила.

Алисия Лис   01.09.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.