И он пошёл...

«Яга, налей-ка постных щей! -
промолвил вкрадчиво Кощей. -
Ты - баба-ягодка, я…» - «Ты -
чёрт знает кто! - из темноты
донёсся хриплый голосок. -

Во-первых - тощ, как волосок,
а, во-вторых - не постных щей,
но плова жирного, Кощей,
просить ты должен у меня!

Но нет в печи моей огня,
и риса с мясом тоже нет,
есть только дружеский совет:
иди, куда сам знаешь, чтоб
не получить от Бабы в лоб!»   

…И он пошёл туда, куда
ты не узнаешь никогда,
а мы всем скопом - и подавно!


Рецензии