Про весну

Этот текст должен быть про весну и дождь,
А не про тебя, что теперь совершенно чужой.
Не про тебя, что был когда-то владелец и вождь
Земель, Бог ясноглазых дев, но не мой.

Не про тебя, идущего, вопреки всему,
Мне навстречу, чтоб прорасти внутри, 
Чтобы выстроить все по образу и подобию своему,
Чтоб щелчком зажигалась по счёту "три".

Не про тебя, виртуозно играющего в поддавки,
Так, что поле твоё пусто, там нечего больше есть.
Мысли толпятся в ужасной давке, дёргаются, как поплавки,
Время песочным кругом рисует шесть...

Текст не про наши удушливые встречи в дверях,
Не про то, что ты никогда—никогда не мой,
Он — про весну... Про мокрый асфальт в сияющих фонарях,
Что лежит на городе мерцающей чешуёй.


Рецензии