Я вернусь в этот маленький город

Вот и годы прошли, будто лето.
Вся седая борода серебрит
И морщин стало больше заметно,
А душа в след за прошлым летит.

Улетают года, улетают -
Вслед летящим курлыканьем птиц,
Измеряют года изменяют
Долготу проходимых границ.

Где вы-други мои и подруги,
Как сложилась ваша судьба ?...
Не прибавить нам время досуга
Жизнь на встречи так стала скупа.

Вот, приехав в свой маленький город
Я пытаюсь вас всех разыскать,
Отыскать незначительный повод-
В детство, юность вернуться опять.

Наши долгие воспоминания,
С  тем задором, лихим огоньком,
С ветром лёгким все начинания ,
Где мы все что то лучшее ждём...

Не болеть с переменой погоды,
От бессонных ночей не страдать,
От изжоги пить крохоту соды,
К мудрой старости ближе шагать.

И пройдя по аллеям и паркам,
(Где не очень бродить то любил ).
Оценить  безусловным подарком
Наш загадочный, радостный мир.

Спешит время, душою слезиться,
Всё белее моя голова...
Прилетаю я раненой птицей,
В дорогие мне сердцу края.


Рецензии