Пасхальное воскресенье

Всполошилась с утра колокольня,
И развеялась нА небе мгла,
Перезвонами бойкими полнит
Всю окрестность родного села.

Дед пасхальным яичком одарит,
Что намедни рукой расписал,
На крылечке со мной погутарит,
- Будьте здравы! – прохожий сказал.

Поклонившись, помашем рукою,
Нынче чувства не смеют молчать,
Боже праведный, счастье какое
Этот день с голубями встречать!..

Заворкуют пернатые птахи
На заморском своём языке,
До околицы в новой рубахе
Прогуляться пойду налегке.

Задышали весенние веси,
Ветер треплет мне пряди волос,
И доносится всюду: “…Воскресе!”
Отзывается эхо: “…Христос!”


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.