Со светлой Пасхой всех!

День задумчив и ласков,
Ветер тих и послушен,
Дарит светлая Пасха
Исцеление душам.
Радость крестного хода,
Суть молитвенных песен,
Весть дошла до  народа
О Христосе – Воскресе!
В Храмах службы во славу…
Грешник верит в прощенье.
В поле свежие травы,
На столах – угощенье.
Нежность пасхи творожной,
С куличами посуда
И цветов всевозможных
Яйца – символы чуда.
Воплощение веры…
Льется свет серебристый.
В окна смотрятся вербы,
Их соцветья  пушисты.
Всюду свежие краски,
В юных почках сирени.
Небо празднует Пасху.
Дарит день сотворенье.


Рецензии
Светлые, радостные строки! С Пасхой! Наталия

Попова Наталия Борисовна   08.05.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Марина Борина-Малхасян   14.05.2016 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.