У вороного тёмен взгляд

                ***
У вороного тёмен взгляд,
К тугой узде привыкли губы.
Привычен всадника наряд, –
Кровавый плащ и голос грубый.

У стремянного взгляд тяжёл,
Древко копья сжимают пальцы.
Что в Иудеи он нашёл?
Приют для римского скитальца?..

А что несчастный здесь нашёл –
Тяжёлый крест, венец терновый?
Скорей бы день уже прошёл
Так странно душный и свинцовый.

Страдания прерви, копьё!
Уже зеваки заскучали, –
Зовёт привычное житьё,
Домашний ужин без печали.

И Симон лишь вскричит во сне,
В бессилии сжимая руки.
Весь мир на вороном коне
И бесится от страшной муки.

30.04- 01.05.2016
"Голгофа" фотоколлаж  автора


Рецензии