Грибное лето

В ароматах лета хочется тонуть,
К ароматам леса прикоснуться,
В нём загадок – только руку протянуть,
И поляны чудом распахнутся.

Я вдохну всей грудью благодать,
Воздухом лесным себя наполню
И пойду грибочки собирать,
И корзинка, знаю, будет полной.

Вот и подберезовик стоит,
Белый гриб смущенно прячет шляпку,
Как люблю я леса аромат
И травы, что мне щекочет пятку.

А лисичек сколько собралось,
Словно брызги солнышка и лета,
И в корзинке место ведь нашлось,
Вся лесным нарядом разодета.


Рецензии